Минфин похвастался рекордным ростом доходов бюджета от повышения НДС

В следующем году бюджет получит 639 миллиардов рублей

В Минфине ожидают максимальный за всю историю рост доходов бюджета, который будет обеспечен увеличением ставки налога на добавленную стоимость с 2019 года.

Минфин похвастался рекордным ростом доходов бюджета от повышения НДС

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно РБК, в Министерстве финансов России ожидают максимальный за всю историю рост доходов бюджета, который будет обеспечен увеличением ставки налога на добавленную стоимость с 2019 года. За счет этого казна пополнится более чем на два триллиона рублей, указано в проектировках ведомства, содержащихся в проекте федерального бюджета на следующие три года.

Как ожидают в Минфине, в следующем году бюджет получит 639 миллиардов рублей, в 2021 году – 689 миллиардов рублей, в 2022 году – 737 миллиардов рублей. 

Это означает, что рост дополнительных поступлений в бюджет превысит 7% в 2021 и 2022 годах, тогда как инфляция ожидается на уровне примерно 4%.

Рост ставки налога привел к рекордному увеличению доходов уже в этом году, однако полный эффект стал заметен только со второго квартала, отметили в Минфине. 

Как писал “МК” днем ранее, Минфин предлагает с Нового года распространить эксперимент по внедрению специального налогового режима для самозанятых еще на 19 регионов страны, а с 1 июля 2020 года — и на все остальные. 

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать + 3 =