Ключевые события розничной торговли, произошедшие в сентябре 2020 года

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

В августе-сентябре 2020 года оборот розничной торговли (РТО) остается ниже прошлогоднего уровня, причем в августе 2020 года снижение РТО ускорилось по сравнению с июлем на 0,8 п.п. до 2,7%.

По данным исследования "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Август 2020", подготовленного специалистами INFOLine, в августе-сентябре 2020 года оборот розничной торговли (РТО) остается ниже прошлогоднего уровня, причем в августе 2020 года снижение РТО ускорилось по сравнению с июлем на 0,8 п.п. до 2,7%, преимущественно в связи с ускорением сокращения РТО Food до -4,1%, в то время как по РТО Non-Food наблюдалось замедление до -1,2%.

18 сентября 2020 года ЦБ объявил о сохранении ключевой ставки на уровне 4,25%, что связано с ростом цен по причине восстановления спроса после самоизоляции и ослаблением рубля. В августе годовая инфляция увеличилась до 3,6% (после 3,4% в июле) и, по оценке на 14 сентября, составила 3,7%.

Крупнейшие сети FMCG ускорили органический рост: так, "Лента" открыла супермаркет в Москве, Prisma — в Санкт-Петербурге, "Магнит" расширил пилотирование формата жестких дискаунтеров "Моя цена" и открыл еще две торговые точки — в Липецке и Краснодарском крае. При этом торговые сети, развивающие формат гипермаркет, продолжают оптимизацию бизнеса: за август-сентябрь сеть "Карусель" закрыла 3 гипермаркета в Санкт-Петербурге, Уфе и Кирове, а 30 сентября прекратил работу ТЦ METRO в Нижнем Тагиле.

Продолжился динамичный рост online-торговли продовольственными товарами: "Магнит" запустил тестирование онлайн-аптеки и сообщил о запуске в IV квартале 2020 года online-проектов в сегменте закупки впрок и экспресс-доставки, ГК "Дикси" начала сотрудничество с сервисами "Яндекс.Еда" и Delivery Club, "Ленточка" и "Самокат" расширили зону присутствия сервисов, а социальная сеть "ВКонтакте" запустила единый маркетплейс "Маркет".

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.