Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Исследование: две трети россиян тратят больше половины бюджета на еду

28% тратят на еду практически весь доход

Как пишет агентство РИА Новости со ссылкой на исследование, примерно 70% граждан РФ тратят более половины бюджета на еду. В ходе исследования специалисты выяснили уровень затрат жителей России на питание во время действия ограничительных мер из-за пандемии коронавируса нового типа. 

Исследование: две трети россиян тратят больше половины бюджета на еду

“71% россиян тратят на еду более 50% своего дохода. 30% опрошенных отметили, что тратят на еду не менее 50% своего дохода. До 20% заработка расходуют 17% респондентов, не менее 80% — 13% участников опроса. 28% тратят на еду практически весь доход, а у 12% респондентов нет необходимости рассчитывать затраты на питание”, — приводит агентство комментарий к исследованию. 

Как писал днем ранее “МК”, сейчас число безработных в стране приближается к полутора миллионам человек. И это только официальная статистика. На самом деле людей, оставшихся без средств к существованию, в разы больше. Эксперты ожидают, что уже летом без работы останутся 5-6 миллионов соотечественников. Однако службы занятости уже сейчас не справляются с начислением выплат все желающим.  

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    тринадцать − один =