Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главный российский налог предложили снизить до 6,5%

Данную меру предлагается ввести до конца года

Глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин рассказал о том, какие меры могли бы стабилизировать рынок труда на фоне коронавируса. В частности, он предложил сократить НДФЛ с 13% до 6,5%.

Главный российский налог предложили снизить до 6,5%

фото: Наталья Мущинкина

Катырин в интервью РИА Новости озвучил несколько предложений, которые дополняют ранее выдвинутые президентом страны Владимиром Путиным меры поддержки российской экономики.

Глава ТПП считает, что главный налог для россиян должен быть вдвое меньше. По мнению Катырина, ставку НДФЛ (налога на доходы физических лиц) нужно сократить с 13 до 6,5 процента.

Еще одним решением должно стать снижение ставок страховых взносов для отдельных малых и средних предприятий до 5 процентов (ранее она была урезана с 30 до 15-ти процентов). На льготу смогут рассчитывать компании, наращивающие численность работников и дающие официальные отчеты о трудовой деятельности.

Другая мера поддержки касается отправленных в вынужденный отпуск сотрудников на фоне падения оборота компании более чем в два раза. Катыров предложил выплачивать им за счет государства фиксированное пособие в размере 50-80 процентов от средней зарплаты за последние полгода.

Глава ТПП подчеркнул, что на время пандемии следует запретить повышать финансовое обременение бизнеса, поскольку это способно свести к нулю всю предлагаемую помощь.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    5 + 20 =