Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Минпромторга перечислил четыре преимущества России перед другими государствами

Мантуров назвал козырями России силу духа, науку, природные ресурсы и кадры

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров считает, что у России имеются четыре конкурентных преимущества по сравнению с другими странами – это сила духа, наука, природные ресурсы и кадры. Об этом он заявил в ходе интервью.

Глава Минпромторга перечислил четыре преимущества России перед другими государствами

фото: kremlin.ru

Глава Минпромторга отметил, что национальный дух заключается в готовности быстро и эффективно отвечать на возникающие вызовы.

По его словам, наличие фундаментальной науки способствует реализации любых, даже самых сложных задач.

«Фундаментальная и прикладная наука – это наш козырь, и программа импортозамещения это подтвердила», – утверждает Мантуров.

Третьим преимуществом, как утверждает министр, является низкая стоимость электроэнергии и углеводородов, позволяющая реализовывать проекты по переработке углеводородов.

Последним козырем глава ведомства считает наличие специалистов и возвращение из-за рубежа профессионалов, уехавших из России в 1990-е годы в связи с низкими зарплатами.

В настоящий момент Россия может предоставить конкурентные условия для специалистов высшего класса — выпускников вузов и профессионалов, обладающих большим опытом работы в промышленности и науке. Мантуров заключил, что это и есть наши основные преимущества.

Ранее премьер-министр страны Михаил Мишустин во время видеосовещания с президентом Владимиром Путиным назвал ему основные параметры созданного правительством плана восстановления экономики России после пандемии коронавируса.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    восемнадцать − 15 =