“Газпрому” предрекли потерю 1,5 трлн рублей из-за проблем с “Силой Сибири”

"Газпрому" предрекли потерю 1,5 трлн рублей из-за проблем с "Силой Сибири"
фото: pixabay.com

Компания “Газпром” может потерять более 1,5 триллиона рублей из-за проблем на Чаяндинском месторождении. Дело в том, что объемов добычи газа там может не хватить для заполнения газопровода “Сила Сибири”.

Эта сумма включает в себя потери от 34 “сухих” скважин. Из-за этих проблем может сорваться договор между РФ и КНР. Он был заключен на 30 лет. Соглашение предполагает поставку 38 миллиардов кубометров газа в год за 400 миллиардов долларов.

Кроме того, в эту сумму входит 2 миллиарда рублей. Их российская компания потеряет из-за ремонта скважин по причине неверных решений менеджмента на Чаяндинском месторождении.

Еще около триллиона рублей должно быть потрачено на строительство “Силы Сибири-2”. Именно она должна будет подпитывать “Силу Сибири”, пишет “Лента.ру”.

Между тем заместитель начальника 307-го департамента “Газпрома” Андрей Филиппов признал существование проблем с Чаяндинским месторождением. По его словам, основная проблема в том, что это месторождение было не готово к разработке, а находилось на стадии разведки.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 − девять =