Экономические новости недели с 28 сентября по 4 октября

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Трансформация российского бизнеса продолжается

— Пока экономисты оценивают положение в условиях второй волны (Forbes, Известия, Коммерсантъ), бизнес уже на этой неделе почувствовал снижение спроса. После перевода на удаленную работу выручка в торговле и сфере услуг упала на 20%, пишут Известия, а Forbes отмечает общее снижение выручки уже в сентябре. Власти Москвы рекомендовали перевести на удаленную работу уже 50% сотрудников (Прайм)

— Трансформация российского бизнеса продолжается: Delivery Club запустил доставку лекарств (Коммерсантъ), Сбербанк открыл в Москве первый «офис нового поколения» (РБК), а Ozon запустил в приложении прямые видеотрансляции товаров (Коммерсантъ)

— Эксперты прогнозируют, что восстановление экономики США осложнится из-за сокращения доходов американцев (Прайм),  Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса (РБК),  ВВП Великобритании во втором квартале упал на 21,5% (Прайм), а ВВП Швейцарии испытал рекордное за 40 лет снижение (Прайм).

 

Как может снииться российский IT рынок, каковы оценки по потерям туризма во время пандемии, восстановилась ли книжная индустрия, а также новости в сельском хозяйстве и пишевой индустрии, транспортной отрасли, недвижимости и строительстве и других отраслях, смотрите в еженедельном дайджесте «Экономика России во время пандемии». А чтобы всегда быть в курсе последних новостей, приобретайте подписку на месяц.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.