Дешевая рабсила: девяти из десяти россиян отказали в повышении зарплаты

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Эксперт заявил о недооцененности рынка труда в РФ: дешевле, чем в Китае

Только 8% работников в России получили прибавку к зарплате в 2020 году. Еще 5% надеются ее получить. Остальные сотрудники заявили о том, что их доход остается прежним, следует из исследования Работы.ру. Эксперты обращают внимание на то, что труд работников в России крайне недооценен, и стал дешевле, чем в Китае.

Дешевая рабсила: девяти из десяти россиян отказали в повышении зарплаты

фото: Ольга Шуклина

Размером зарплаты, как выясняется, не довольны 81% россиян. Об этом говорится в предыдущем исследовании рекрутингового портала. Такие цифры говорят об очень тяжелом экономическом состоянии в стране, отмечает директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев.

«Труд работников в России крайне недооценен: даже в Китае, где дешевая рабочая сила является одним из двигателей экономики, средняя зарплата составила порядка 1000 долларов в 2019 году. За последнее десятилетие рост доходов граждан Поднебесной превысил 150%. Таким темпами уже в ближайшие годы китайский бизнес будет вполне серьезно рассматривать варианты переноса производства в Россию, для экономии на издержках», — заключил эксперт.

Источник: mk.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.