Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Банки в России начали повышать ставки по вкладам и ипотеке

Банки в России начали повышать ставки по вкладам и ипотеке
фото: pixabay.com

Российские банки начали повышение ставок по ипотеке и вкладам, некоторые финансовые учреждения заняли выжидательную позицию, следует из проведенного опроса. Повышение ставок по ипотеке составило примерно 1,5 процентных пункта. Это связано с решением ЦБ сохранить ключевую ставку на уровне 6% на фоне роста доллара.

Стоит напомнить, что глава ЦБ Эльвира Набиуллина не исключила возможного повышения ставки. Причем ряд банков начали повышать ставки по ипотеке еще до пятничного решения Центробанка. Некоторые планируют повысить ставку в будущем. При этом некоторые игроки отмечают, что процесс отражает ситуацию на рынке.

Ставки по ипотеке снижались в 2019 году, в феврале 2020 года они составляли в среднем 8,79%. Но сложившаяся ситуация на мировом рынке вынуждает банки пересматривать решения.

В пятницу Набиуллина заявила, что ЦБ намерен ввести дополнительные меры по ипотечному кредитованию. Могут быть снижены надбавки к коэффициентам риска по ипотечным кредитам и кредитам на финансирование по договору долевого участия в строительстве.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    6 − 4 =