Земан обдумывает отказ от визита в Москву на парад Победы

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Президент Чехии Милош Земан обдумывает, как нужно отреагировать на позицию МИД России по поводу введения в Польше Дня памяти жертв вторжения и последующей оккупации Чехословакии войсками Варшавского договора в 1968 году. Он может либо не приехать на празднование Дня Победы, либо приехать и объяснить решение ввести этот день памяти. Вместе с этим посла России пригласили в МИД Польши по поводу слов президента Владимира Путине в отношении посла Польши в Германии в 1934–1939 годах Юзефа Липского — он назвал его сволочью.

«Абсолютная наглость,— прокомментировал господин Земан позицию российского МИДа по поводу нового дня памяти интернет-изданию Parlamentnilisty.— Я принял приглашение президента Путина отпраздновать 75-ю годовщину Победы, и теперь я думаю о том, чтобы вообще не ехать туда, или, что я скорее всего сделаю, ехать туда и сказать россиянам: «Что если бы вы перелистнули страницу и перестали бы вспоминать о годовщине (Победы.— “Ъ”)?»».

В российском МИДе ранее сказали, что встретили новый закон о Дне памяти жертв вторжения и последующей оккупации Чехословакии войсками Варшавского договора с «большим разочарованием». В МИД Польши считают, что их страна — суверенное государство и ее граждане могут чтить память погибших.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 27 декабря, также рассказал, что пока не ответили на приглашения на парад Победы президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын. Господин Песков не смог ответить, приглашал ли господин Путин президента Украины Владимира Зеленского.

Посла России в Польше Сергея Андреева пригласили для беседы по поводу слов Владимира Путина о после Польши в Германии в 1934–1939 годах. Господин Андреев рассказал, что встретился с директором восточного департамента МИД Польши Яном Хофмоклем. «Беседа была жесткая, но корректная. Господин Хофмокль излагал позицию польской стороны, а я также откровенно — позицию российской стороны»,— сказал господин Андреев ТАСС.

Напомним, Владимир Путин назвал Юзефа Липского «сволочью» и «антисемитской свиньей» на расширенной коллегии Минобороны России. Он рассказал, что посол Польши обещал Адольфу Гитлеру памятник за реализацию идеи выслать евреев в Африку.

20 декабря Владимир Путин провел в Петербурге неформальный саммит СНГ, который полностью посвятил восстановлению «исторической справедливости». Речь шла о роли Европы, прежде всего Польши, а не Советского Союза в развязывании Второй мировой войны.

Как Владимир Путин выступил на саммите — в материале “Ъ” «Ставка Польше чем жизнь».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.