Зеленский взял под личный контроль cитуацию с разбившимся в Иране Boeing 737

Президент Украины Владимир Зеленский взял под личный контроль ситуацию с разбившимся в Иране самолетом Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Он добавил, что МИД готовит списки пассажиров судна и представит их в ближайшее время.

«Выясняем, кто точно сел в самолет, чтобы не было разногласий. На месте событий, в аэропорту “Имам Хомейни”, находятся посол и консул Украины в Иране. По моему поручению аппарат СНБО создал оперативный штаб. Специальные борты для отправки в Тегеран по линии МИД и Минобороны для вывоза тел погибших подготовлено, ждем согласования иранской стороны для отлета. Вылетаю в Киев. Все мероприятия держу на личном контроле. Очень прошу всех воздержаться от спекуляций и выдвижение непроверенных версий катастрофы официальных сообщений»,— написал господин Зеленский в своем Telegram-канале.

Ранее господин Зеленский прервал визит в Оман из-за крушения судна. Напомним, украинский лайнер Boeing 737 потерпел крушение после взлета из международного аэропорта Тегерана имени Имама Хомейни сегодня, 8 января. Судно вылетело в 5:42 мск и спустя две минуты перестало передавать данные, следует из данных сервиса FlightRadar. По предварительным данным, на борту было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.

Посольство России в Иране устанавливает, были ли среди погибших россияне. На текущий момент она установило, что на борту разбившегося самолета не было строителей АЭС «Бушер». Глава управления ЧС Ирана сообщил, что большинство пассажиров были гражданами Ирана. Вместе с тем, представитель министерства дорог и городского развития Ирана Кассима исключил вариант крушения самолета вследствие столкновения с ракетой, подчеркнув, что причина может быть только техническая.

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать + семнадцать =