Всероссийское голосование по Конституции может состояться 22 или 29 апреля

Кремль рассматривает две даты для всенародного голосования по поправкам к Конституции — 22 и 29 апреля. Эту информацию подтвердили два источника “Ъ”, близких к администрации президента. По их словам, эти даты были озвучены на семинаре для вице-губернаторов, курирующих внутреннюю политику, который сегодня проходит в подмосковном санатории «Сенеж».

Ранее РБК сообщал, что администрация президента (АП) намерена назначить дату голосования на 22 апреля. Источник “Ъ” в АП сомневается, что к этому моменту организаторы голосования успеют провести всю необходимую подготовку. Другой собеседник “Ъ” считает, что дата 22 апреля плоха тем, что на этот день приходится 150-летие Владимира Ленина, который отмечают коммунисты. Собеседники “Ъ” утверждают, что на семинаре не озвучивалась причина наличия двух потенциальных дат для голосования.

Накануне Владимир Путин провел встречу с рабочей группой по подготовке поправок к Конституции, где заявил, что голосование надо провести в будний день, который объявят выходным. Ранее сегодня президент подписал распоряжение о начале подготовки к общероссийскому голосованию. Организатором голосования будет Центризбирком. На голосование по Конституции выделят не меньше, чем на выборы президента (более 14 млрд руб.).

Подробнее о встрече Владимира Путина с рабочей группой — в материале “Ъ” «Затягивать просто не нужно бесконечно».

Андрей Винокуров

Как изменится Конституция России

Всероссийское голосование по Конституции может состояться 22 или 29 апреля

Всероссийское голосование по Конституции может состояться 22 или 29 апреля

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 4 =