Всероссийская федерация волейбола приостановила все соревнования из-за коронавируса

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) приняла решение приостановить все соревнования под своей эгидой на неопределенный срок из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщил генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко.

«Мы приостановили все соревнования до особого распоряжения. Но этот период может и растянуться, пока мы не знаем на сколько»,— сказал господин Яременко.

«Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Если ситуация не улучшится, чемпионат России можно окончить результатами регулярного этапа, без play-off. В таком решении не будет ничего особенного. В первую очередь надо заботиться о здоровье людей»,— заявил, в свою очередь, вице-президент ВФВ Николай Карполь.

Мужской чемпионат России прерван на стадии квалификационного раунда play-off, команды успели провести по одной встрече. Женский чемпионат России приостановлен на полуфинальной стадии, команды успели провести по одной встрече в сериях до двух побед.

Под угрозой отмены находится и ответный матч полуфинала Кубка Европейской конфедерации волейбола (CEV) между петербургским «Зенитом» и новосибирским «Локомотивом» (в первой встрече «Локомотив» на своей площадке победил — 3:1).

Ранее CEV объявила, что волейбольные еврокубковые турниры приостановлены из-за коронавируса на неопределенный срок, за исключением полуфинальных матчей между «Локомотивом» и «Зенитом», так как клубы представляют одну страну.

Эпидемия COVID-19 начала в конце декабря, в марте ВОЗ признал ее пандемией. В мире коронавирусом заразились более 244 тыс. человек, свыше 10 тыс. умерли. В России подтверждено 253 случая, одна пациентка с подтвержденным заражением умерла в Москве.

Хроника эпидемии

Всероссийская федерация волейбола приостановила все соревнования из-за коронавируса

Последние новости о коронавирусе в России.

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × четыре =