ВС РФ отказался возвращать в прокуратуру дело экс-бухгалтера «Седьмой студии» Масляевой

Президиум Верховного суда (ВС) признал незаконным решение Мещанского суда Москвы о возврате в прокуратуру уголовного дела бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, сообщает ТАСС. Как пояснили агентству в суде, дело будет направлено на новое рассмотрение в Московский городской суд для пересмотра апелляционного представления Генпрокуратуры на возврат дела в надзорное ведомство.

Таким образом Верховный суд удовлетворил апелляционное представление Генпрокуратуры и жалобу защиты обвиняемой. В Мосгорсуд дело еще не поступило.

Уголовное дело 11 сентября вернули обратно в прокуратуру из-за недостатков в обвинительном заключении. Судья посчитала, что в нем содержатся противоречия, которые не позволяют вынести законный приговор. Прокуратура направила апелляцию на решение Мещанского суда Москвы.

«Седьмую студию» заподозрили в хищении 133 млн руб. в 2017 году при реализации проекта «Платформа». Обыски проходили в «Гоголь-центре» и в квартире режиссера Кирилла Серебренникова. Также по делу задерживали бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, бывшего главбуха Нину Масляеву, директора РАМТа Софью Апфельбаум.

Последние новости о деле Кирилла Серебренникова и «Седьмой студии» — в подборке “Ъ”.

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + шесть =