Власти Подмосковья рекомендовали торговым центрам приостановить работу

Московская область рекомендовала владельцам торгово-развлекательных объектов приостановить работу из-за коронавируса COVID-19. Кроме того, приостановлена продажа билетов в транспорте за наличные. Школьникам до 12 апреля рекомендуется приостановить посещение образовательных организаций.

«Рекомендовать собственникам торговых центров, торговых комплексов, многофункциональных торгово-развлекательных центров, аутлет-центров в период повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приостановить работу указанных объектов»,— говорится в постановлении (цитата по «РИА Новости»).

Напомним, господин губернатор Андрей Воробьев ввел режим повышенной готовности из-за коронавируса. В регионе запрещены мероприятия с участием более 50 человек. Школьникам, студентам разрешили заниматься дистанционно.

В Подмосковье зафиксировано около 20 случаев заражения коронавирусом, в России — около 200, а в мире — более 240 тыс. Умерли около 10 тыс. человек.

В России вводится обязательный карантин для всех, кто возвращается из-за границы. Вернувшиеся из поездок граждане должны «незамедлительно» сообщать на горячие линии даты и страны поездок и места своего фактического пребывания.

Подробнее о карантине — в материале “Ъ” «Родина встречает изоляцией».

Хроника эпидемии

Власти Подмосковья рекомендовали торговым центрам приостановить работу

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − 5 =