ВКС России подготовили девять самолетов Ил-76 с помощью для Италии

Воздушно-космические силы России по поручению главы Минобороны Сергея Шойгу создали авиагруппировку для помощи Италии в борьбе с коронавирусом COVID-19. К переброске с аэродрома «Чкаловский» Московской области готовы самолеты Ил-76 с восемью врачебно-сестринскими бригадами и специалистами Минобороны.

«Находятся в готовности к переброске… восемь врачебно-сестринских бригад, оснащенных необходимым медицинским оборудованием и имуществом. Также к вылету готова группа численностью около 100 человек, в состав которой вошли ведущие специалисты Минобороны России в области вирусологии и эпидемиологии»,— говорится в пресс-релизе ведомства, которое поступило в “Ъ”.

Специалисты Минобороны обладают «значительным международным опытом борьбы с эпидемиями». У них есть оборудование по диагностике и проведению дезинфекции.

На аэродром «Чкаловский» самолеты с экипажами перебросили из Псковской, Ульяновской и Оренбургской областей.

Ранее президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте подтвердил готовность оперативно оказать помощь в борьбе с коронавирусом в Италии.

Италия находится на втором месте по числу заразившихся коронавирусом. В стране зафиксировано 53,6 тыс. случаев заболевания, умерли более 4,8 тыс. человек. В мире число заразившихся превышает 311,5 тыс. случаев. 13,2 тыс. человек умерли.

Коронавирус-2020 в Китае и мире

ВКС России подготовили девять самолетов Ил-76 с помощью для Италии

ВКС России подготовили девять самолетов Ил-76 с помощью для Италии

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать − три =