В России может возникнуть дефицит ноутбуков из-за перехода на удаленную работу

Исследовательская компания GfK зафиксировала в марте повышенный спрос на ноутбуки. На 11-й неделе (9–15 марта) он оказался в 1,5 раза выше, чем в этом же периоде 2019 года, передает РБК. Это связано с повышенным спросом в связи с массовым переходом сотрудников на удаленную работу и из-за снижения курса рубля — покупатели хотят успеть купить товар до его подорожания. Исследование сервиса «Работа.ру» показало, что 13% работодателей отправили хотя бы часть работников на карантин.

Руководитель направления корпоративной мобильности системного интегратора Softline Дмитрий Шалеев сказал изданию, что на складах дистрибьюторов сложно найти устройства популярных брендов. Руководитель направления системной интеграции ГК «Корус Консалтинг» Владислав Бахаудинов оценил рост спроса более чем в пять раз.

Гендиректор Lenovo в России Александр Катаев рассказал РБК, что повышенный спрос действительно наблюдается, при этом компания поставляет товары в штатном режиме. «Скорее можно говорить о резком всплеске спроса, который создал нехватку ноутбуков и ПК в коротком периоде времени»,— сказал господин Катаев. Представитель ASUS рассказал о росте спроса на 20–30%.

Эксперты сообщили РБК также о росте спроса в рознице. Однако представитель «М.Видео-Эльдорадо» Валерия Андреева рассказала, что компания «не испытывает проблем с наличием товаров на складе и в магазинах». В «Связном» также не наблюдают дефицита техники.

О росте спроса на сервисы для видео-конференц-связи — в материале “Ъ” «Сотрудники еще увидятся».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − 8 =