В Польше могут принять резолюцию против российской трактовки истории

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

На ближайшем заседании польского Сейма может быть представлен проект резолюции против «российской пропаганды, очерняющей Польшу», заявила вице-спикер Сейма Малгожата Кидава-Блоньска. По ее словам, борьба с ложью о Польше и истории должна быть последовательной и серьезной для того, чтобы быть эффективной.

«Мы должны выработать единые позиции в защиту доброго имени нашей страны!» — заключила госпожа Кидава-Блоньска.

Поводом к напряженности в российско-польских отношениях стало высказывание президента РФ Владимира Путина о дипломате Юзефе Липском, занимавшем пост посла Польши в Берлине в 1934–1939 годах. Президент России назвал посла «сволочью» и «антисемитской свиньей». Господин Путин напомнил, что посол во время переговоров с Адольфом Гитлером обещал построить в Варшаве памятник в его честь за реализацию идеи о высылке евреев в Африку.

Президент Польши Анджей Дуда отменил запланированную поездку на Всемирный форум памяти холокоста (World Holocaust Forum) в Израиле из-за присутствия на нем Владимира Путина.

Президент России о роли Польши в развязывании Второй мировой войны — в материале “Ъ” «Ставка Польше чем жизнь».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.