В Магнитогорске после взрыва газа ввели режим ЧС

Администрация Магнитогорска ввела режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом пятиэтажном доме 26 марта, сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Мужчина, который принес газовый баллон, ставший причиной взрыва, задержан правоохранительными органами.

Господин Текслер сообщил, что постановлением администрации города Магнитогорска введен режим чрезвычайной ситуации. «Баллон (который взорвался.— “Ъ”) привез родственник, занимающийся, по нашей информации, ремонтом, несколько дней назад он принес этот баллон. Далее в этой квартире в этот вечер была бабушка с детьми, она, по моей информации, вышла проводить подругу, и в это время случилось это событие. Возбуждено уголовное дело Следственным комитетом, этот человек (принесший баллон.— “Ъ”) задержан»,— сказал он на брифинге (цитата по ТАСС). По его словам, взрывчатых веществ в сгоревших квартирах не обнаружено.

Глава региона заявил, что семьям двух погибших выплатят по 1 млн руб., получившие травмы получат по 400 тыс., жители дома, полностью потерявшие имущество,— по 100 тыс., частично потерявшие имущество — по 50 тыс. руб.

26 марта на втором этаже пятиэтажного жилого дома в Магнитогорске произошел взрыв газа, после чего загорелось шесть квартир. Из дома были эвакуированы 27 человек, двое погибли.

Подробнее о происшествии — в публикации “Ъ” «В Магнитогорске произошел взрыв в жилом доме».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + 13 =