В Идлибе погибли двое турецких военных

Двое военных из Турции погибли в сирийском Идлибе во время инженерной разведки трассы М-4, сообщил Центр по примирению враждующих сторон и подтвердило Минобороны Турции. Утверждается, что это произошло в результате нападения радикальных группировок.

«В ходе инженерной разведки трассы М4 в районе населенного пункта Мханбель турецкие военнослужащие подверглись нападению со стороны боевиков одной из неподконтрольных Турции террористических группировок. В ходе боестолкновения двое турецких военнослужащих погибли»,— приводит пресс-служба слова руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Олега Журавлева. Минобороны Турции сообщило, что были предприняты «многократные ответные меры».

В феврале в зоне деэскалации Идлиб погибли свыше 50 турецких военных. Самый серьезный инцидент произошел 27 февраля. Анкара обвинила в этом Дамаск, а также возложила ответственность за инциденты на Москву, так как с ее точки зрения Россия не смогла остановить наступление сирийской армии в Идлибе.

О переговорах России и Турции по вопросу Идлиба — в материале “Ъ” «И если есть порох — не дай огня».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + девятнадцать =