В Госдуме предложили снизить цены на бензин

Депутат Госдумы от «Единой России» и член комитета по энергетике Михаил Шеремет предложил снизить цены на бензин. Ранее президент Владимир Путин удивился росту цен на топливо в России при снижении мировых цен на нефть.

«Я понимаю, что корреляция цены топлива на заправках и сырья, которое продается на биржах, это разные истории. Но все-таки можно вникнуть в этот вопрос и сократить стоимость топлива для населения на автозаправках страны»,— сказал «РИА Новости» господин Шеремет.

По мнению депутата, снижение цен на бензин может стать одним из способов поддержки населения. «Бизнес должен быть социально ответственен в это непростое для всего мира время. Процент снижения стоимости на топливо должен стать предметом переговоров с нефтетрейдерами»,— добавил он.

Напомним, на фоне пандемии коронавируса и развала сделки ОПЕК+ произошло обрушение цен на нефть до минимальных с 2003 года значений. Сейчас баррель нефти марки Brent стоит $27,4. За обрушением нефтяных цен упал рубль. В пятницу, 20 марта, доллар стоил 79,9 руб., евро – 85,4 руб.

Как компании подстраивают новые проекты к новой реальности — в материале “Ъ” «У нефтяников сдают баррели».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + четырнадцать =