Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «Аэрофлоте» не исключили возобновления международных полетов в середине лета

Возобновление международного авиасообщения, согласно оптимистичным прогнозам, может начаться примерно в середине лета, заявила пресс-секретарь «Аэрофлота» Юлия Спивакова. По ее словам, точные сроки возобновления полетов пока назвать сложно.

«Не исключено, что в дальнейшем появятся рекомендации или даже требования соблюдать определенную дистанцию между пассажирами,— уточнила госпожа Спивакова в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по «РИА Новости»).— Но пока что точно можно сказать, что мы сохраним усиленную дезинфекцию самолетов, пока будет оставаться такая необходимость».

Российским авиакомпаниям могут выделить более 9,3 млрд руб. на компенсацию недополученных доходов. О соответствующих дополнительных мерах поддержки, которые рассматриваются Минтрансом, говорится в плане преодоления экономических последствий коронавируса.

Еще 2,1 млрд руб. получат аэропорты на возмещение недополученных доходов от введенного временного запрета на осуществление международных пассажирских воздушных перевозок. Россия 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, оставив только рейсы Росавиации для возвращения россиян на родину.

О ситуации читайте в публикации “Ъ FM” «Авиакомпании задумались о новых правилах».

Источник: kommersant.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    8 − 6 =