В 2020 году Россия утилизирует две межконтинентальные ракеты «Воевода»

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Две межконтинентальные баллистические ракеты РС-20В будут утилизированы к ноябрю 2020 года, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «Спарк-Маркетинг». Эти ракеты считаются самыми мощными в мире. Процедура утилизации предусмотрена в рамках Договора России и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-20 (Р-36МУ, 15А18) ракетного комплекса «Воевода» (по классификации НАТО — «Сатана») была разработана в 1973 году и принята на вооружение РВСН в 1975 году. Длина ракеты 33,6 м, вес 52 т, максимальная дальность стрельбы 16 тыс. км. Советскую ракеты, подлежащую утилизации, должна заменить новая тяжелая жидкостная ракета «Сармат».

Как уточняет агентство со ссылкой на техническое задание по утилизации, обе ракеты, подлежащие утилизации, находятся на территории одной из воинских частей на Урале. На месте утилизации их разберут, часть полученных материалов будет реализована, часть — уничтожена. В рамках ДСНВ уведомление об утилизации будет отправлено в Вашингтон.

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.