Умер бывший комиссар NBA Дэвид Стерн

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Бывший комиссар Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) Дэвид Стерн умер в возрасте 77 лет. 12 декабря он перенес экстренную операцию, которая понадобилась после произошедшего кровоизлияния в мозг. С тех пор состояние господина Стерна оставалось тяжелым.

Пребывание Дэвида Стерна на посту комиссара является самым продолжительным — 30 лет. В 2014 году его сменил Адам Сильвер.

«Дэвид возглавил NBA в 1984 году, когда лига оказалась на перепутье»,— приводит Reuters выдержку из заявления господина Сильвера. «Благодаря Дэвиду, NBA — по-настоящему всемирный бренд»,— сказал Адам Сильвер.

Принято считать, что современная NBA — это заслуга Дэвида Стерна. Четвертый комиссар в истории лиги, он был причастен к важным этапам ее становления — принимал активное участие в процессе объединения с чемпионатом-конкурентом ABA (Американской баскетбольной ассоциацией). Не без заслуги господина Стерна NBA заполучила из ABA в свои ряды такие клубы, как New York Nets (сейчас — Brooklyn), Denver Nuggets, Indiana Pacers и San Antonio Spurs. Позже, когда Дэвид Стерн был комиссаром, лигу пополнили семь других команд.

Господин Стерн принял немало других решений, которые определили нынешнее лицо NBA. Он убедил профсоюз игроков в необходимости обязательного прохождения тестов на допинг и наркотики, а в 2006-м ввел для баскетболистов дресс-код, запретив им появляться на людях в так называемой уличной одежде.

При Дэвиде Стерне в лиге был введен потолок зарплат — сумма, которую клубы не могут превышать при оплате труда баскетболистов в течение сезона. Первый потолок в 1984-м составлял $3,6 млн.

О его уходе с поста в 2014 году читайте в публикации “Ъ-Украина”.

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.