Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Uber будет выплачивать компенсации водителям с коронавирусом

Компания Uber будет выплачивать компенсации водителям такси и курьерам, которые заразились коронавирусом COVID-19, сообщает CNN со ссылкой на на старшего вице-президента компании Эндрю Макдональда. Оплачиваемый отпуск в этом случае может составлять до 14 дней. Размер компенсации компания не уточнила.

«Мы поддерживаем водителей и курьеров, у которых диагностирован COVID-19 или они помещены под карантин государственным органом здравоохранения… Водители и работники службы доставки в таких ситуациях получат компенсацию на срок до 14 дней. Это уже началось на некоторых рынках, и мы работаем над созданием механизмов, позволяющих сделать это во всем мире. Мы считаем, что это правильно»,— сказал господин Макдональд.

Ранее на этой неделе высший французский суд — Кассационный суд — принял решение, в соответствии с которым водители Uber должны считаться его сотрудниками. Франция не первая страна, где начались обсуждения статуса водителей Uber и других подобных лиц. В ноябре власти Калифорнии признали водителей и курьеров Uber, Lyft, Amazon и других подобных сервисов их сотрудниками.

Напомним, эпидемия COVID-19 началась в конце декабря в китайском Ухане. Сейчас вирус распространился далеко за пределы Китая.Число заразившихся новым видом коронавируса превысило 105,7 тыс. человек, более 3,5 тыс. умерли. В России было зафиксировано 18 случаев заболевания.

О распространении и влиянии вируса — в материалах “Ъ”.

Коронавирус-2020 в Китае и мире

Uber будет выплачивать компенсации водителям с коронавирусом

Uber будет выплачивать компенсации водителям с коронавирусом

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    17 + 16 =