У двух работников рудника «Купол» на Чукотке не подтвердился коронавирус

Предварительный диагноз коронавирус, поставленный двоим работникам рудника «Купол», не подтвердился, сообщила в четверг пресс-служба правительства Чукотского автономного округа. Отрицательное заключение должно вскоре поступить в региональный штаб по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции из новосибирской лаборатории «Вектор», которая исследовала пробы.

Пациенты пока продолжат находиться на карантине в инфекционном отделении больницы, для окончательного диагноза у них еще дважды возьмут анализы. Состояние здоровья обоих мужчин хорошее, жалоб на самочувствие у них нет. «Но это не повод расслабляться. Вся работа по профилактике заболеваемости на территории Чукотского АО будет продолжена в полном объеме. Наша задача — не допустить проникновения болезни на территорию округа»,— заявил губернатор округа Роман Копин.

Ранее региональное управление Роспотребнадзора сообщало, что 29 февраля горняк рейсовым самолетом прибыл в Москву из итальянской Вероны, а 2 марта вылетел в Магадан. В день прибытия, 3 марта, он вылетел на рудник «Купол» в Билибинский район. 10 марта его известили, что на борту самолета из Италии находился больной пассажир. Работника на руднике изолировали до 13 марта, а затем доставили в Чукотскую окружную больницу вертолетом санитарной авиации и разместили в специализированный инфекционный бокс инфекционного отделения больницы. Экспресс-тест дал положительный результат на коронавирусную инфекцию двух из семи проб, доставленных с рудника. Второго пациента доставили в Анадырь санитарным рейсом 16 марта.

Ирина Трофимова, Анадырь

Хроника эпидемии

У двух работников рудника «Купол» на Чукотке не подтвердился коронавирус

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + 11 =