Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трамп прогнозирует сделку по добыче нефти между Эр-Риядом и Москвой

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что он ожидает, что Саудовская Аравия и Россия достигнут соглашения в ближайшие несколько дней по добыче нефти, чтобы положить конец ценовой войне, которая «опустошила» нефтяную промышленность во всем мире.

«Я думаю, что они проработают это в течение следующих нескольких дней. … Они знают, что должны делать»,— сказал господин Трамп на пресс-конференции в Белом доме, не вдаваясь в подробности причин своей уверенности (цитата по Reuters).

«Во всем мире нефтяная промышленность была разорена»,— сообщил президент США. Он сказал, что хочет вернуть нефтяную промышленность «на прежние позиции».

«Я думаю, что знаю, как решить эту проблему. Мы не хотим потерять наши великие нефтяные компании … я бы предпочел этого не делать»,— Дональд Трамп, не вдаваясь в подробности.

«Я думаю, что Россия и Саудовская Аравия в какой-то момент заключат сделку, в недалеком будущем, потому что это очень плохо для России, это очень плохо для Саудовской Аравии»,— сказал он, добавив, что в последние дни у него были отдельные «отличные» разговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом и президентом России Владимиром Путиным.

Господин Путин обсуждал ситуацию на нефтяном рынке не только внутри государства, но и с партнерами по ОПЕК, а также президентом США. По словам российского лидера, американская сторона также обеспокоена низкими ценами на нефть.

США вместе с Россией и Саудовской Аравией будут разбираться с ситуацией на рынке нефти. Об этом заявил ранее господин Трамп. С начала марта цены на нефть упали почти в два раза. Это произошло на фоне распада сделки ОПЕК+ и решения Саудовской Аравии нарастить добычу.

О том, как смотрят на ситуацию с нефтью в России, читайте в материале “Ъ” «За нефть всем миром».

Источник: kommersant.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × три =