Трамп подписал закон в поддержку протестующих в Гонконге

Президент США Дональд Трамп подписал документ в поддержку протестующих в Гонконге. Таким образом одобренный Конгрессом законопроект стал законом. В нем от Госдепа требуется по меньшей мере раз в год убеждаться, что Гонконг сохраняет достаточно автономии от материкового Китая. Также в нем среди прочего прописаны возможные санкции за нарушение прав человека.

Конгресс одобрил еще один законопроект, связанный с Гонконгом, который господин Трамп тоже подписал. Он запрещает передачу полиции Гонконга средства для противодействия толпе, таких как слезоточивый газ, перцовые баллончики, резиновые пули и электрошокеры.

Как развивались события в Гонконге

Читать далее

«Я подписал эти законопроекты, руководствуясь уважением к президенту Си, Китаю и людям Гонконга»,— приводит Reuters выдержку из заявления президента США.

Сенат Конгресса США единогласно принял законопроект «О правах человека и демократии в Гонконге», позволяющий Вашингтону принимать меры против китайских чиновников, ответственных за нарушение прав человека в Специальном административном районе Гонконг.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Сенат США вступился за Гонконг».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + пять =