Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трамп подписал указ о праве американцев на добычу ресурсов на Луне

Президент США Дональд Трамп подписал указ о коммерческой добыче ресурсов на Луне и других небесных телах. Власти не будут рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния человечества.

«У американцев должно быть право на коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве… США не рассматривают его в качестве всеобщего достояния. Таким образом, политика США должна заключаться в том, чтобы стимулировать международную поддержку добыче и использованию ресурсов в космосе со стороны государственных и частных действующих лиц»,— говорится в документе.

Власти не признают соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, которое было принято в 1979 году резолюцией Генассамблеи ООН. Однако они поддерживают договор о космосе 1967 года. Госсекретарь должен отчитаться о проделанной работе по указу через 180 дней.

В США возобновлена лунная программа. Власти планируют возвращение и постоянное присутствие человека на Луне. Предполагается, что это станет этапом к освоению Марса.

Источник: kommersant.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    восемнадцать + 2 =