Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трамп не исключил введения новых пошлин на товары из Китая

Президент США Дональд Трамп уверен, что распространение коронавируса началось из лаборатории в китайском Ухане. Он заявил на брифинге, что у него есть доказательства этого, но отказался уточнить, какие именно. Господин Трамп пригрозил ввести новые пошлины на товары из КНР.

По мнению президента США, Китай мог бы предотвратить распространение вируса, если бы вовремя прекратил международное авиасообщение. Комментируя информацию СМИ о планах США отказаться от части долговых обязательств перед КНР, Дональд Трамп сказал, что может принять другие меры. «Я могу просто ввести тарифы (на товары из Китая.— “Ъ”)»,— сказал он (цитата по AFP).

15 января 2020 года КНР и США подписали рассчитанное на два года соглашение, которое является первой частью торговой сделки. Она предполагает, что США вернутся к тому режиму таможенного тарифа в торговле с КНР, который был по состоянию на конец 2017 года, а Китай снизит уровень тарифных барьеров для экспорта из США.

СМИ сообщали, что США могут ввести против Китая новые санкции из-за коронавируса. В числе рассматриваемых Вашингтоном мер — лишение КНР суверенного иммунитета, благодаря чему правительство США рассчитывает через суд добиться материальной компенсации за пандемию. Также американская администрация обсуждает новую торговую политику в отношениях с КНР.

Напомним, 15 апреля Дональда Трамп приостановил финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Президент США уверен, что ВОЗ слишком лояльно относилась к Пекину. Позднее, по данным СМИ, он поручил выяснить, могли ли Китай и ВОЗ скрывать информацию о коронавирусе.

Чем президент США предложил лечить вирус, читайте в материале “Ъ” «Дональд Трамп изолировался от брифингов».

Источник: kommersant.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    8 + четырнадцать =