Трамп: американцы должны дистанцироваться друг от друга и выйти на работу

Президент США Дональд Трамп призвал к смягчению ограничений, наложенных на граждан из-за пандемии вируса COVID-19. По его словам, ограничение на передвижение и временное закрытие многих предприятий и компаний мешают восстановлению экономики.

«Наши граждане хотят вернуться к работе. Они будут дистанцироваться друг от друга и все остальное. За пожилыми людьми будут наблюдать с любовью и защитой. Мы можем совместить две вещи»,— написал в Twitter глава Белого дома.

Господин Трамп добавил, что коронавирус может убить меньше людей, чем масштабная экономическая рецессия или депрессия. «Конгресс должен действовать сейчас. Мы вернемся сильными»,— написал он.

Ранее о возможном послаблении ограничительного режима заявлял экономический советник Трампа Ларри Кудлоу. В интервью Fox News он сообщил, что сейчас администрация рассматривает «некоторые варианты» послаблений.

По последним данным, в США более 46,5 тыс. заразившихся коронавирусом, умерли почти 600. По оценкам газеты The New York Times, ограничительные меры привели к тому, что 158 млн американцев в 16 штатах, девяти округах и трех городах остаются в своих домах. Кроме того, была практически полностью прекращена деятельности большинства предприятий в стране. 24 марта ФРС США объявила о мерах, разработанных для поддержки экономики.

О беспрецедентных мерах регулятора — в материале “Ъ” «ФРС раскрыла все карты».

Коронавирус-2020 в Китае и мире

Трамп: американцы должны дистанцироваться друг от друга и выйти на работу

Трамп: американцы должны дистанцироваться друг от друга и выйти на работу

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + 8 =