Топ-менеджерам ЯТЭК в Якутии диагностировали коронавирус

Глава управления Роспотребнадзора по Якутии Маргарита Игнатьева официально заявила, что в Якутии зарегистрирован первый больной коронавирусной инфекцией, диагноз подтвержден новосибирским центром «Вектор». Еще у шести человек оказались положительными первичные тесты. Среди заболевших гендиректор «Якутской топливно-энергетической компании» (ЯТЭК) и другие топ-менеджеры предприятия.

Пятеро из заразившихся, в том числе глава компании Андрей Коробов (у которого диагноз официально подтвержден) прибыли в Якутск разными авиарейсами «Аэрофлота» и S7 из Москвы 11, 12 и 13 марта. Роспотребнадзор устанавливает личности пассажиров, летевших этими рейсами. Известно, что топ-менеджер прилетел через Москву из Швейцарии, где сейчас ситуация с коронавирусом неблагоприятная. Еще один заболевший — работник гостиницы, где проживали топ-менеджеры. Все они сейчас изолированы и проходят лечение.

Самоизолироваться решили несколько региональных чиновников, которые контактировали с топ-менеджерами. Министр экономики Якутии, у которой сын трудоустроен в ЯТЭК, теперь работает в удаленном режиме до повторного проведения анализа, первичный тест показал отрицательный результат. В таком же дистанционном режиме работают министр ЖКХ и энергетики, а также первый зампред правительства республики.

Всего, по данным оперативного регионального штаба, с начала противоэпидемических мероприятий под непрерывным медицинским наблюдением в Якутии находились 404 человека, прибывших из неблагополучных по коронавирусу стран. По истечению 14 дней снято с наблюдения 287 человек, 117 остаются под наблюдением.

Туяра Филиппова, Якутск

Хроника эпидемии

Топ-менеджерам ЯТЭК в Якутии диагностировали коронавирус

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 4 =