The Sun: Джонсон отложил встречу с Трампом на июнь

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отменил поездку в США, в ходе которой планировалась его встреча с президентом Дональдом Трампом, сообщает The Sun со ссылкой на источники. По их словам, встреча лидеров двух стран отложена до июня. Как ожидается, британский премьер и президент США встретятся на летнем саммите лидеров стран G7, который пройдет 10–12 июня в Кэмп-Дэвиде, резиденции господина Трампа.

Собеседники издания утверждают, что Борис Джонсон решил не уезжать из Великобритании, чтобы заняться «внутренней повесткой». Источники The Sun также отмечают, что своим решением британский премьер не хочет как-либо оскорбить Дональда Трампа.

Британский премьер уже не первый раз переносит поездку в США. Изначально она планировалась на январь 2020 года, но господин Джонсон отсрочил визит на февраль. The Sun пишет, что президент США «отчаянно пытается заключить торговую сделку с Великобританией» до начала своей предвыборной кампании этой осенью. Как сообщало издание, лидеры двух стран договорились заключить торговое соглашение до июля 2020 года. Однако отмена поездки британского премьер-министра «рискует углубить напряженность в отношениях с Дональдом Трампом», отмечает The Sun.

На прошлой неделе источники Financial Times (FT) рассказали, что президент США наорал на премьер-министра Великобритании во время телефонного разговора: господин Трамп остался недоволен решением британского правительства ограничить, но не запретить участие китайской компании Huawei в разработке сети 5G. Как утверждали собеседники FT, Дональд Трамп был «в ярости». Белый дом США по итогам беседы выпустил нейтральный пресс-релиз, в котором говорилось, что представители двух стран обсудили «важные региональные и двусторонние вопросы», в том числе безопасность в телекоммуникационной сфере.

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.