Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

The Guardian: у западных разведслужб нет данных о лабораторном происхождении коронавируса

У разведывательного союза «Пять глаз» нет доказательств теории о том, что коронавирус SARS-CoV-2 (COVID-19) был создан в научно-исследовательской лаборатории китайского Уханя, сообщает The Guardian. При этом издание подчеркивает, что опубликованный ранее австралийской газетой The Daily Telegraph доклад на самом деле не имеет никакого отношения к разведслужбам пяти стран — США, Великобритании, Австралии, Канады и Новой Зеландии.

The Guardian отмечает, что представленная в докладе версия событий отражает лишь точку зрения американского правительства. Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео неоднократно заявляли, что у спецслужб США есть неопровержимые доказательства того, что Китай сначала создал вирус, а затем сделал все, чтобы скрыть информацию об этом. Однако остальные члены «Пяти глаз», пишет The Guardian со ссылкой на собственные источники в разведках стран, склонны считать, что Китай и в самом деле мог утаивать какую-то информацию о распространении вируса, но при этом пока не располагают какими-либо доказательствами теории об искусственном происхождении SARS-CoV-2.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) же сегодня заявила, что до сих пор правительство США не предоставило ни единого доказательства этой теории, а заявления господина Трампа и господина Помпео в ВОЗ охарактеризовали «спорными».

Подробнее о докладе, представленном The Daily Telegraph, читайте в материале “Ъ” «За Китаем смотрят в “Пять глаз”».

Кирилл Сарханянц

Источник: kommersant.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    пять × два =