США призывают союзников разрабатывать альтернативы китайским технологиям 5G

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Выступая на международной Мюнхенской конференции по безопасности, глава Минобороны США Марк Эспер объявил: США готовы предоставить коммерческим компаниям свои военные базы для тестирования технологий 5G, альтернативных тем, что развивает китайская Huawei. Если же страны—члены НАТО допустят на свои рынки китайские IT-компании, то это, по его словам, может поставить под угрозу «основы Североатлантического альянса», поскольку его участники не смогут свободно делиться между собой разведывательной информацией.

«Нужно сформировать альтернативу, потому мы понимаем, что мы не можем просто призывать наших европейских союзников отказаться от Huawei, не дав ничего взамен. Эти вопросы сейчас обсуждаются в правительстве США. Мы поддерживаем контакты с другими компаниями, которые предлагают соответствующие технологии, чтобы мы могли их испытать и выбрать наиболее подходящий вариант. Этот вопрос обсуждался на минувшей министерской встрече НАТО»,— сказал Марк Эспер. Китай он назвал «глобальной угрозой №1» с точки зрения США. Россию глава Пентагона поставил на второе место.

Елена Черненко, Мюнхен

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.