США из-за атаки на посольство в Ираке отправят в регион 750 военных

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

США незамедлительно направят на Ближний Восток 750 военных из-за нападения протестующих на посольство в Багдаде, сообщил глава Пентагона Марк Эспер. По данным источников Fox News, США готовят к отправке в ближайшие дни еще 4 тыс. военных.

«Около 750 солдат будут незамедлительно размещены в регионе. Дополнительные силы готовы к отправке в ближайшие несколько дней. Данное развертывание является надлежащей и предупреждающей мерой в ответ на растущую угрозу американскому персоналу и объектам»,— написал господин Эспер в Twitter. Он заявил, что американская сторона будет защищать своих граждан, где бы они ни находились.

США готовятся перебросить на Ближний Восток около 4 тыс. военных, сообщает Fox News со ссылкой на источники в Пентагоне. По данным телеканала, военные уже получили приказы. Их могут направить в Кувейт в ближайшие дни.

31 декабря перед посольством США в Багдаде прошла массовая акция протеста из-за атаки на лагерь шиитской группировки «Катаиб Хезболлах» в пограничном с Сирией городе Эль-Каим. В посольстве охрана применила гранаты со слезоточивым газом. В столкновениях пострадало около 20 человек. Атаку осудил президент Ирака Бархам Салех. По его мнению, нападение на посольство — это атака на суверенитет самого Ирака.

Президент США Дональд Трамп заявил, что к атаке причастен Иран. Он пообещал, что Иран «заплатит большую цену» в случае гибели людей или ущерба объектам США. «Это не предупреждение, а угроза. С Новым годом»,— написал господин Трамп в Twitter. Позже журналистам он сказал, что не хочет войны с Ираном и не предвидит, что такое может случиться.

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.