СМИ: разведка Швейцарии предотвратила теракт у аэропорта Женевы

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Служба разведки Швейцарской Конфедерации (СРК) сорвала подготовку сторонниками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) теракта, сообщила газета Le Temps. По информации, собранной журналистами газеты, террористы планировали устроить взрыв нефтяных цистерн в кантоне Вернье, недалеко от аэропорта Женевы.

Теракт планировалось осуществить в конце апреля — начале мая 2019 года, утверждают журналисты. Швейцарская разведка, вовремя получившая информацию о готовящемся теракте, взяла нефтехранилища под усиленную охрану.

Журналисты газеты установили, что центральной фигурой в организации теракта был 25-летний Даниэль Д., или Абу Илиас аль-Свисри. Молодой человек принял ислам в 2013 году, в 2015 году стал членом ИГ. В 2019 году он был арестован в Сирийском Куридистане и на данный момент находится в тюрьме в провинции Хасеке. Сотрудники СРК, утверждает издание, ездили к нему для допроса. В самой разведке от комментариев газете отказались.

Как граждан ЕС, воевавших на стороне боевиков в Сирии, отправляют домой, — в материале “Ъ” «»Врата отворятся»».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.