СМИ: Харви Вайнштейн заразился коронавирусом

У голливудского продюсера Харви Вайнштейна, осужденного на 23 года тюрьмы по обвинению в сексуальном насилии, выявили коронавирус COVID-19, сообщает Daily Mail со ссылкой на источник. Он находится в изоляции в тюрьме «Венде» (Wende Correctional Facility) на западе Нью-Йорка.

Харви Вайнштейна перевели в это исправительное учреждение из острова-тюрьма «Райкерс» (Rikers Island), где как минимум у 38 заключенных выявили коронавирус. В «Венде» продюсер сообщил сотрудникам тюрьмы, что считает, что заражен, пишет издание. Источник Daily Mail, что тест продюсера показал положительный результат. Пресс-секретарь Ванштейна сказал, что не знает о диагнозе. Департамент исправительных учреждений и общественного надзора штата Нью-Йорк подтвердил, что двух человек в «Венде» протестировали на COVID-19, однако отказался назвать их имена, сославшись на законы о неприкосновенности частной жизни.

Напомним, суд приговорил Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы 11 марта. В феврале признали продюсера виновным по двум из пяти пунктов обвинения — в изнасиловании и сексуальном домогательстве. Они оправдали его по трем другим пунктам. Среди них — изнасилование, по которому продюсеру грозило пожизненное заключение.

Подробнее о приговоре — в материале “Ъ” «Харви Вайнштейн досмотрит жизнь в тюрьме».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

16 + два =