Россия побила постсоветский рекорд добычи нефти, несмотря на сделку ОПЕК+

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

В 2019 году добыча российской нефти и конденсата достигла постсоветского максимума, даже несмотря на то, что страна сократила добычу в соответствии с соглашением с ОПЕК, передает агентство Bloomberg.

Соглашение ОПЕК+ действует с 2017 года, его несколько раз продлевали. Последний раз сделка продлевалась летом 2019 года с сохранением уровня сокращения добычи в 1,2 млн баррелей в сутки до апреля 2020 года.

По данным агентства, в 2019 году Россия добыла 560,2 млн тонн нефти, что на 0,8% больше, чем в 2018 году. По расчетам Bloomberg, это эквивалентно 11,25 млн баррелей в день. При этом в 1987 году Россия добывала рекордные 11,416 млн баррелей в день.

По оценкам Bloomberg, в прошлом году Россия постоянно не выполняла свою квоту в рамках сделки ОПЕК+, перевыполнив целевой показатель в 9 из 12 месяцев.

Министерство энергетики России выдвинуло различные объяснения для производства выше поставленной цели — от ограничений сурового климата до технических проблем, связанных с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба», отмечает издание.

Напомним, в конце 2019 года страны ОПЕК+ договорились о новом сокращении добычи нефти. Квота России в I квартале 2020 года составит 300 тыс. баррелей в сутки (б/с) без конденсата, добыча снизится на 70 тыс. б/с.

Почему Саудовская Аравия возьмет основную тяжесть нового сокращения добычи — в материале “Ъ”.

Недобытое непосильным трудом

Россия побила постсоветский рекорд добычи нефти, несмотря на сделку ОПЕК+

Что представляют собой участники и антагонисты ОПЕК+

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.