Россия и США обсуждают продление СНВ-3

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Россия и США продолжают обсуждение возможного продления договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), сообщил помощник госсекретаря по военно-политическим вопросам Кларк Купер. Он не уточнил, обсуждался ли этот вопрос с госсекретарем Майком Помпео и главой МИД РФ Сергеем Лавровым на встрече в Мюнхене.

Договор СНВ-3 подписали в 2010 году. В рамках соглашения Россия и США должны были сократить свои ядерные арсеналы. Условия выполнили обе стороны. Россия предлагает США продлить действие договора, Вашингтон пока не дал ответа.

«Дискуссии продолжаются. Не хочу забегать вперед, но интерес, безусловно, есть. Не стану говорить о том, где мы сейчас находимся»,— сказал господин Купер в ходе телеконференции (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее помощник по национальной безопасности президента США Роберт О`Брайен заявил, что США и Россия скоро начнут переговоры по контролю над вооружениями. По его словам, остается открытым вопрос по договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Как режим контроля над вооружениями оказался на грани коллапса — в материале “Ъ” «Баллистическая нестабильность».

Как Россия и США пытаются согласовать подходы к продлению Договора СНВ-3, читайте в материале “Ъ” «Ограничение неуступательных вооружений».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.