Роспотребнадзор: средний инкубационный период коронавируса составляет около 5 дней

Новое исследование, проведенное под руководством ученных из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Блумберге, медианное время с момента заражения до проявления симптомов инфекционного заболевания, вызванного коронавирусом COVID-19, составляет 5,1 дня, сообщает Роспотребнадзор. У около 97,5% людей, у которых проявляются симптомы заболевания, это происходит в течение 11,5 дней после заражения. Отмечается, что полученные данные подтверждают более ранние оценки и оправдывает необходимость 14-дневного карантинного периода.

«Исследователи подсчитали, что на каждые 10 000 человек, помещенных в 14-дневный карантин, приходится всего лишь около 101 человек, у которых после выхода из карантина будут проявляться симптомы инфекционного заболевания»,— говорится в сообщении.

Примерно такой же инкубационный период ранее был установлен и у вирусов, вызывавших тяжелый острый респираторный синдром (SARS, атипичная пневмония, 2002 год) и ближневосточный респираторный синдром (MERS, верблюжий грипп, 2015 год).

Напомним, поиском вакцины от вируса COVID-19 занимаются десятки научных центров и клинических лабораторий по всему миру. В России сейчас проходят испытания шести вакцин. 19 марта российским ученым удалось расшифровать полный геном вируса, что может ускорить появление вакцины.

О спорах стран вокруг создания средства от вируса — в материале “Ъ” «Вакцина раздора».

Коронавирус в мире

Роспотребнадзор: средний инкубационный период коронавируса составляет около 5 дней

Роспотребнадзор: средний инкубационный период коронавируса составляет около 5 дней

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − 1 =