РБК: военная прокуратура уличила куратора закупок для С-400 в поездках в страны НАТО

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Московская городская военная прокуратура потребовала от Минобороны провести повторное разбирательство в отношении подполковника начальника 228-го военного представительства ведомства Михаила Колчина, сообщил РБК. По информации издания, прокуратура установила, что, имея допуск к государственной тайне, военный неоднократно посещал страны НАТО и Азию без необходимого на это разрешения.

Как отмечает РБК, представительство Минобороны, начальником которого является Михаил Колчин, занимается ремонтом зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400. По информации издания, в мае 2019 года военная прокуратура направила подполковнику предостережение о недопустимости нарушения закона. По версии прокуратуры, военный за последние несколько лет посетил ОАЭ, Таиланд, Гонконг, Южную Корею, Кубу, Дубай и Францию, не имея на это разрешения.

Так, в 2017 году господину Колчину был предоставлен отпуск с выездом в деревню Мари-Малмыж Кировской области. Однако вместо Мари-Малмыжа военный, по утверждению прокуроров, улетел в Париж. Часть своих заграничных поездок он объяснил невнимательностью в связи с большой служебной загруженностью, изменением личных обстоятельств и возможностью приобретения горящих путевок.

В Минобороны не стали лишать подполковника допуска и отстранять от работы. Однако в военной прокуратуре остались недовольны проведенной проверкой и потребовали от министерства повторного разбирательства.

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.