Расстрелявший сослуживцев Шамсутдинов написал письмо из СИЗО

Рядовой Рамиль Шамсутдинов, который убил восемь сослуживцев в воинской части в Забайкалье, написал письмо из СИЗО. Фотография письма была опубликована в группе поддержки «Спасти рядового Рамиля Шамсутдинова» во «ВКонтакте», его подлинность изданию 72.Ru подтвердил отец Шамсутдинова.

В своем письме Рамиль Шамсутдинов поблагодарил всех, кто его поддерживает, в первую очередь своего отца. Он заявил, что сожалеет о том, что «не смог сдержаться и пошел на крайний шаг». По словам Рамиля Шамсутдинова, у него не было другого выхода, поскольку он больше не мог терпеть издевательства.

Рамиль Шамсутдинов также обратился к родственникам убитых им сослуживцев. «Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня, если сможете»,— написал он в письме.

Что известно о тюменском солдате, застрелившем восьмерых сослуживцев

Читать далее

Рядовой также отметил, что не скрывался от армии, хотел служить. «Но я не ожидал, что попаду в такой Ад. Бежать и жаловаться было некуда. Я сам не понимаю, в какой момент сорвался и пошел на крайний шаг… только сейчас я начинаю осознавать сколько горя я принес людям и сломал свою жизнь»,— написал Шамсутдинов.

Напомним, 25 октября Рамиль Шамсутдинов, призванный из Тюменской области, расстрелял сослуживцев в войсковой части 54160 Дровянинского гарнизона. Погибли два офицера и шесть рядовых. Рядовой назвал причиной своего поступка неуставные отношения. Источники “Ъ” также говорили о неуставных отношениях в части. Минобороны России связывало инцидент с «нервным срывом по личным обстоятельствам». В итоге следствие возбудило уголовное дело о неуставных отношениях. По словам адвоката Шамсутдинова, дело выделено в отдельное производство, и его подзащитный проходит по нему потерпевшим.

О деле рядового — в материале “Ъ” «Прости, папа, я иначе не мог».

О ситуации с насилием в российской армии — в интервью “Ъ” адвоката «Дедовщина — это разновидность пыток».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × три =