Путин: надо быть готовым к любому развитию событий из-за коронавируса

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Севастополя Михаилом Развожаевым заявил, что нужно быть готовым к любому развитию событий в связи с распространением коронавируса COVID-19. Ранее сегодня в России была зафиксирована первая смерть пациента с коронавирусм — в Москве умерла пожилая женщина.

Господин Развожаев сообщил президенту о мерах, предпринимаемых в регионе для борьбы с COVID-19. По его словам, сейчас 77 человек находятся под контролем дома и восемь — в инфекционной больнице. «Надо быть готовым к любому развитию событий, так что вы все правильно делаете»,— сказал господин Путин.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что поводов для паники из-за пандемии коронавируса нет, так как у страны есть успешный опыт в борьбе с эпидемиями. Он также сообщил, что продуктов питания в магазинах достаточно, и власти будут делать все, чтобы не было пустых полок.

В России 18 марта было выявлено 33 новых случая заражения коронавирусом, общее число подтвержденных случаев заболевания составляло 147.

Хроника эпидемии

Путин: надо быть готовым к любому развитию событий из-за коронавируса

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + 17 =