Путин и Зеленский обсудили подготовку к встрече «нормандской четверки»

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Президент России Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский обсудили по телефону процесс освобождения украинских граждан, удерживаемых в Донецкой и Луганской непризнанных республиках, сообщили в офисе украинского президента. Также стороны обсудили подготовку к следующей встрече лидеров «нормандской четверки».

«Отдельно Владимир Зеленский и Владимир Путин акцентировали внимание на процессе освобождения удерживаемых украинских граждан, которые находятся на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а также в Российской Федерации»,— сообщил президентский офис. Кроме того, президенты обсудили выполнение договоренностей, достигнутых в ходе нормандского саммита 9 декабря прошлого в Париже. «Стороны согласились с необходимостью активизировать работу на уровне трехсторонней контактной группы в Минске для реализации достигнутых договоренностей»,— отметили в офисе.

Разговор президентов состоялся по инициативе украинской стороны, отметила пресс-служба Кремля. По ее данным, господин Путин акцентировал важность «полной и безусловной» реализации минских договоренностей и решений, принятых на парижском саммите. «В связи с известными высказываниями представителей украинского руководства Владимир Путин прямо поставил вопрос — намерен ли Киев реально выполнять минские договоренности»,— говорится в сообщении Кремля. Кроме того, российский президент в разговоре подчеркнул вклад всех народов СССР в разгром нацистской Германии. Также российская сторона указала «на недопустимость искажения исторической правды о событиях Второй мировой войны».

Кроме того, господин Путин выразил соболезнования в связи с гибелью восьми украинцев в ДТП под Псковом.

Напомним, в январе президент Украины заявил, что их диалог с господином Путиным дает положительные результаты. Диалог между Киевом и Москвой возобновился после избрания господина Зеленского в мае 2019 года. На парижском саммите, на котором президенты России и Украины впервые встретились лично.

Подробнее о встрече — в материале “Ъ” «Саммит прошел — война осталась».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.