Прокуратура не нашла особой жестокости в действиях Соколова, расчленившего труп аспирантки

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу историка Олега Соколова, сообщил журналистам его адвокат Александр Почуев. Бывший преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и незаконном приобретении и хранении оружия (ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ). Особой жестокости в действиях Олега Соколова, расчленившего труп студентки и пытавшегося утопить его в реке Мойке, Генпрокуратура не увидела.

«Генпрокуратура утвердила обвинительный акт по делу историка Соколова. Особой жестокости, надругательств над телом жертвы не установлено. Также не подтверждены ложные обвинения в истязаниях других якобы жертв… Согласно обвинительному заключению, преступление Соколовым совершено в ходе бытового конфликта на почве взаимной ревности, при этом его действия, направленные на умышленное причинение смерти Ещенко, не связаны с нахождением Соколова в состоянии необходимой обороны либо с превышением ее пределов»,— рассказал господин Почуев (цитата по ТАСС).

Чем известен историк Олег Соколов

Читать далее

Напомним, защита настаивала на том, чтобы дело рассматривалось в закрытом режиме. Адвокат объяснил это желанием сохранить тайну личной жизни.

По данным следствия, 63-летний Олег Соколов в ноябре 2019 года дома застрелил свою возлюбленную аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко. Через два дня Олег Соколов решил избавиться от тела, расчленив его. Утром 9 ноября он был задержан на набережной реки Мойки при попытке выбросить части трупа в воду.

О развитии дела Олега Соколова — в материале “Ъ” «Санкт-петербургский историк оказался вменяемым».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + девятнадцать =