Премьер-министр Канады заявил, что украинский Boeing был случайно сбит Ираном

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

У Канады есть разведданные из нескольких источников о том, что Иран сбил самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», сообщает Reuters со ссылкой на канадского премьер-министра Джастина Трюдо. Он добавил, что это могло случиться непреднамеренно.

Господин Трюдо отметил, что министр иностранных дел Ирана намерен продолжать диалог с Канадой. Правительство Канады не успокоится, пока не добьется справедливости, сказал он.

Ранее о том, что самолет был сбит иранской зенитной ракетой, сообщили зарубежные СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне и разведке. По их данным, ракета была выпущена из ЗРК «Тор», разработанного в России. Они также утверждают, что лайнер был сбит по ошибке. Позже заявления США и Канады поддержал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Напомним, самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился после вылета из аэропорта Тегерана. В результате крушения погибли 176 человек, среди них были граждане Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании. На Украине ведут собственное расследование, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей). После крушения несколько зарубежных авиакомпаний отказались от полетов над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами. Премьер России Дмитрий Медведев поручил оценить уровень безопасности полетов и туризма в регионе.

Иран заявил, что причиной крушения стали технические неполадки самолета. Специалисты разведки некоторых западных стран также назвали причиной технический сбой. Украина рассматривает в числе основных версий — поражение зенитной ракетой, теракт, взрыв двигателя и столкновение с каким-то летающим объектом.

Подробности авиакатастрофы — в публикации “Ъ” «Украинский Boeing не закончил взлет».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.