Правительство допустило усиление ограничений из-за коронавируса

Ограничительные меры внутри России из-за пандемии коронавируса при необходимости будут усилены, в том числе это касается ограничения массовых спортивных и культурных мероприятий, обеспечения особого режима труда работников, говорится в заявлении правительства РФ. В документе отмечается, что требования по изоляции и медицинскому наблюдению за гражданами, прибывшими из других стран, и контактирующими с ними сохраняются.

В правительстве также сообщили о пересмотре порядка оформления, выдачи и оплаты больничных листов гражданам, находящимся на карантине: их можно будет оформлять дистанционно без очного осмотра пациента, а оплата будет производиться непосредственно гражданину авансом до закрытия больничного.

«Для уменьшения рисков заболевания правительство рекомендует всем гражданам ограничить контакты, в случае появления симптомов заболевания — острой респираторной вирусной инфекции не покидать дом и незамедлительно вызвать врача. Работодателям рассмотреть возможность перевода сотрудников на работу в удаленном доступе»,— заявили к правительстве.

В России 18 марта было зарегистрировано 33 новых случая заражения коронавирусом COVID-19, из них 31 — в Москве. Общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом теперь составляет 147. С 18 марта границы России закрыты для иностранцев на въезд. Во многих регионах введен режим повышенной готовности.

Хроника эпидемии

Правительство допустило усиление ограничений из-за коронавируса

Последние новости о коронавирусе в России

Читать далее

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 + двенадцать =