Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посольство РФ назвало отмеченные премией Пулитцера статьи «русофобскими»

Серию статей The New York Times (NYT) о России, награжденную Пулитцеровской премией, в посольстве рассматривают «как прекрасный сборник неразбавленных русофобских измышлений, которые можно изучать в качестве пособия по созданию ложных фактов».

«Оргкомитет премии берет на себя большую ответственность, выделяя подобным образом антироссийские материалы с утверждениями, которые многократно опровергнуты не только официальными российскими лицами, но уже и самой жизнью»,— заявили в диппредставительстве. Три года назад Пулитцеровская премия уже вручалась NYT за «демонизацию» России, напомнили там.

Газета The New York Times получила несколько наград Пулитцеровской премии. Одна из них — за расследование Брайана М. Розенталя об индустрии такси в Нью-Йорке. Газета также получила Международную премию за серию статей о «режиме президента России Владимира Путина». В заявлении на сайте NYT говорится, что в статьях журнала «подробно описываются операции России по оказанию влияния за рубежом — от убийств до вмешательства в выборы — в годы, последовавшие за кампанией дезинформации на президентских выборах 2016-го в США». В качестве примера приводится статья об убийстве в 2016 году бывшего офицера украинской армии Ивана Мамчура, к которому США считают причастным Россию.

Источник: kommersant.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2 × 2 =