Пентагон сообщил об успешном испытании гиперзвуковой ракеты

Министерство обороны США объявило об успешном испытании планирующей гиперзвуковой ракеты без боеголовки. Пуск состоялся на Гавайях 19 марта. Ракета способна лететь со скоростью, в пять раз превышающей скорость звука, обладает высокой маневренностью и работает на разных высотах, сообщили в Пентагоне.

«Мы успешно выполнили миссию в соответствии с тем, как мы можем применить эту возможность в будущем. Команда проделала огромную работу по выполнению этого испытания, и мы продолжим настойчиво продвигаться, чтобы получить опытные образцы»,— заявил вице-адмирал Джонни Вулф в своем заявлении.

В январе Пентагон заявил об активизации работы по созданию гиперзвукового оружия. При этом в американском военном ведомстве отмечали, что на преодоление отставания от России в подобном типе вооружения США потребуются годы. США хотят установить гиперзвуковые ракеты на подлодках к 2028 году. Вашингтон ускорил разработку этого оружия после того, как подобные технологии начали развиваться в РФ. В частности в России ведутся масштабные работы по созданию гиперзвукового вооружения: авиационные комплексы с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», гиперзвуковые ракеты «Циркон» и гиперзвуковой планирующий боевой блок «Авангард».

Об угрозе мировой гонки вооружений читайте в материале “Ъ” «Баллистическая нестабильность».

Источник: kommersant.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × один =